탈퇴한 사용자

휴대폰 배터리가 너무 빨리달아요

쓴지 3년정도된 갤럭시a 퀀텀이라는 제픰인데요 완충에서 1시간만 사용하여도 배터리가 50퍼 남는등 광탈하네요 대처방법좀요

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.05.11

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그 정도면 배터리 수명이 다한 겁니다. 배터리를 바꾸세요.

    비용이 발생하는데 배터리 교체 비용을 서비스센터에 물어보시고 단말기를 아예 바꾸는게 나을지 배터리교체를 하실지는 결정하시면 되구요.

  • 안녕하세요. 사려깊은홍관조146입니다. 휴대폰을 3년간 사용하셨으면 당연한 증상같습니다. 조금이라도 해결하고싶으시다면 안쓰는 어플을 지워보세요

  • 안녕하세요.

    핸드폰을 사용하신 기간이 어느정도 흐르다 보니 배터리도 소모품이다보니 충전기능도 계속 떨어진다고 합니다. 사용기간을 봐서는 핸드폰 서비스센터에 가셔서 배터리만 교체해서 사용하시면 되실듯 생각이 듭니다.