핸드폰 배터리가 많이 다는거 같은데 이거 왜이러나요..?

요즘에 핸드폰 배터리가 심각하게 빨리 닳는거 같은데 이게 어떤 문제인가요..? 사용한지는 3년 정도 된 휴대폰입니당...ㅜㅜ

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 살가운펭귄70입니다.

가장 의심되는 것은 베터리 성능 저하 입니다.

3년정되 되셨다면 베터리 교체를 생각하심이 좋을 것 같습니다.

서비스센터에 가셔서 비용을 물어보시고.. 교체를 하실지.. 새 폰으로 바꿀지 결정하시면 될것같습니다.

최대한 베터리를 천천히 사용하려면 핸드폰 백그라이운드에서 돌아가는 프로그램들은 지우시면

도움이 될겁니다. (예: 캐시워크등..)

이상입니다.

    안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.핸드폰 배터리 충전기준이 대략 2년입니다. 거의 모든 충전배터리가 그래요.

    그래서 배터리를 교체하던지 새로 구입하는겁니다.

      안녕하세요. 사려깊은홍관조146입니다.휴대폰을 3년 사용하셨으면 당연한겁니다. 배터리시간을 더 늘리고싶으시다면 절전모드나 안쓰는 어플들을 정리하는게 좋아요