깡패겅쥬
깡패겅쥬24.03.31

핸드폰의 배터리가 빨리 닳는 이유는 무엇인가요?

보통의 핸드폰 같은 경우에는 하루에 충전을 하게 되면은 하루 정도 가는 경우가 되게 많았습니다. 최근 들어서 핸드폰에 배터리가 많이 빨리 닳아지는 것 같은데 그러한 이유가 되는 요인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    사용늘 안하더라도 백그라운드에서 실행되고 있는 어플이 있기 때문입니다. 특히 gps를 사용하는 어플들의 경우 배터리 소모가 많습니다. 설정에서 배터리에 들어가면 배터리릉 많이 쓰는 어플들응 확인할 수 있습니다