핫한거위147
핫한거위14723.08.08

휴대폰 배터리가 빨리 닳는 이유가 뭘까요??

요새들어서 예전보다 핸드폰 배터리가 빨리 닳는데 그러는 이유가 정확하게 어떤것이 있을까요??

아침에 100%완료 되어있으면 점심쯤이면 핸드폰을 사용안해도 30% 아래입니다..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    핸드폰 사용이 없는데도 그정도면 배터리 수명이 거의 다 한겁니다.

    사용을 한다면 점심쯤에 0이 될 수도 있겠군요.

    배터리 교체나 보조배터리 사용을 하는 방법 밖에는 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    핸드폰을 오래사용하다보면 자연스럽게 배터리 수명이 줄어들게 되는데

    혹시 핸드폰에 본인이 원하지 않는어플들이 백그라운드에서 실행되지는 않는지 확인해보시고

    그게 아니라면 배터리 수명체크를 해보시고 수명이 안좋다고 나오면

    서비스센터로 가셔서 배터리를 교체하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    배터리는 충방전이 반복될때마다 수명이 깎입니다

    사용하신지 2년정도 되셨으면 배터리 교체하실때가 된듯합니다