김치샐러드
김치샐러드23.02.22

휴대폰 배터리가 빨리 닳는 이유는 뭐죠

제가 요즘 들어서 휴대폰을 사용하면 예전보다 더욱더 배터리가 빨리 닳는 거 같아요 아껴 쓴다고 아꼈어도 너무 빨리 닳는데 오래 사용하면 원래 빨리닳는 건가요?

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    배터리 수명을 확인하는 앱도 있으니 참조하시고요,

    장시간 사용, 밝기 조절, 너무 춥거나 덥게 보관하지 않기,

    절전모드 활용 등은 배터리의 수명에 도움을 줍니다.

    관련하여 스마트폰 배터리 수명 늘리는 법을 소개합니다.

    보통 스마트폰 배터리는 약 1000회 이상 충전하게 되면

    배터리 수명이 70% 정도 남는다고 합니다.

    그렇다면 1000회 이상 충전했을 경우에는 배터리 수명이

    줄어든 채로 써야 할까요?

    이럴 때는 배터리 수명을 늘리는 방법이 있습니다.

    완전 방전 피하기

    보통 잠드실 때 충전하는 걸 까먹고 폰을 틀어놓고 자다가 폰이 꺼지는 경우가 많은데완전 방전은 배터리에 손상을 주고 사용기간이 줄어듭니다.

    완전 방전은 피하는 게 좋겠죠?

    충전하며 사용하지 않기

    보통 휴대폰을 충전하시면서 많이들 사용하시는데

    이렇게 되면 충전과 방전이 동시에 일어나서 배터리 수명에

    안 좋은 영향을 끼칠 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 티끌모아커피한잔입니다.

    필요없는 어플사용 밝기조절 위치 블루투스

    사용등으로 전력소모 클수있습니다

    추운날씨 탓일수도 있어요

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 오래 사용하면 당연히 빨리 닳습니다. 같은 시간을 사용해도 여러가지 앱을 사용하면 더 빨리 닳구요. gps 기능을 평소에 꺼두면 대기 시간이 늘어 납니다

  • 안녕하세요. 의로운재규어270입니다.

    크게 4가지로 봅니다

    1. 사용기간이 길다

    보통 핸드폰 배터리의 경우 사용 6개월부터 수명이 줄기 시작합니다 1년-1년6개월 사이 부터는 사용이 불편하다고 느껴지기 시작할겁니다 이럴경우에는 배터리만 교체해도 문제가 해결됩니다

    2. 추운날씨

    요즘은 다 리튬 배터리를 사용하는데 리튬배터리의 경우 온도가 낮아지면 배터리 방전이 빨리됩니다 이경우는 사실 방법은 없어요

    3. 많은 앱사용

    우리도 많이 움직이면 에너지가 빨리 소진되듯 핸드폰도 그러합니다 핸드폰으로 게임을 한다든지 영상 등 사용시간이 늘어났는지를 확인해보시면 좋을것같아요

    4. 해킹

    이경우는 극히 드믄 경우지만 질문자님 핸드폰에 악성 코드가 깔렸을 경우입니다 3번의 경우에 해당되기도 하는데요 악성코드가 24시간 활성화 되어있다보니 핸드폰이 많은 에너지를 사용하게됩니다 이거는 전문가 아니면 찾아내기 쉽지않아 업체에 확인을 해보셔야 알 수 있지만 이럴일은 거의없다고 보시면됩니더