훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.06.08

휴대폰 배터리가 빨리 닳아지는 이유가 있을까요?

휴대폰 배터리가 너무 빨리 닳아져서 최근 서비스센터에서 배터리를 교체했는데, 그 뒤로도 배터리 사용시간이 짧아요. 새 배터리인데도 빨리 닳아지는 이유가 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    휴대폰 배터리도 소모품이기 때문에 사용횟수에 따라 기능이 떨어지게 되어 있습니다. 그리고 현재 사용하는 휴대폰에 있는 앱의 수와 종류에 따라 소모시간이 단축되는 경우가 있습니다

    휴대폰에 있는 앱중 사용을 장기간 하지 않거나 자주 사용하지 않는 앱이 활성화 되어 있는지도 체크해보시면 좋으실것 같습니다