럭셔리한고라니290
럭셔리한고라니29022.11.08

휴대전화 배터리가 빨리 소모되는 이유가 무엇일까요?

요즘 들어 휴대전화를 많이 사용하지 않는다고 생각하는데도 휴대전화 배터리가 너무 빨리 소모되는것같아요..

물론 2년가까이 사용하긴했지만... 지금 휴대전화가 마음에 들어 좀 더 사용하고픈 마음이 큽니다ㅜ

휴대전화 배터리가 빠르게 소모되는 이유가 대체 뭘까요?

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    2년 가까이 사용하신 스마트폰의 배터리가 빨리

    소모되는 이유를 질문해 주셨군요.

    그 이유는 영상 등을 재생하시는 양이 많거나

    디스플레이의 명도가 너무 밝게 설정되어 있거나 하는 등의 이유가 있을 수도 있지만,

    근본적으로는 배터리의 수명이 다해가기 때문입니다.

    우리가 스마트폰을 구매하여 사용하기 시작하면

    배터리를 따로 교체하지 않고 매일 충전과 방전을

    거듭하게 되는데,

    이 과정에서 배터리의 노화가 진행되게 됩니다.

    특히, 100프로인데도 계속 충전기에 꽂아두는 과충전과

    0프로가 되어 전원이 아예 꺼져버릴 정도까지 사용하는 과방전이 배터리의 노화를 촉진합니다.

    배터리가 100프로인데도 충전을 계속하거나

    0프로까지 사용하고 계시다면 이를 자제하시길 바랍니다. (다음 스마트폰도 있으니)

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    아마도 백그라운드로 눈에 보이지 않는 앱들이 많이 구동되고 있어서 밧데리 소모가 심할 수 있으니 잘 사용하지 않는 앱은 절전 상태나 초절전 상태로 두시면 밧데리 사용양을 잡을 수 있습니다. 그리고 2년 사용하셨으면 밧데리가 많이 닳아을 겁니다.

  • 안녕하세요. 쿨한페리카나56입니다.

    앞에분들 말씀처럼 쓸데없는 자잘한 앱들이 만히 있으면 배터리빨리 닳지요 저장된 사진이나 동영상이 많아도 마찬가지 더라구요 저두 님과같은 상황이거든요 그래서 사진첩사진,동영상 하드에 옮기고 앱들도 많이 지워서 여전히 빨리닳아요 아는지인한테 들은 말인데 배터리를 새걸로 바꿔주면 더 오래쓸수있다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    휴대전화에 설치한게 많으면 배터리

    소모가 빨리되더라구요 설치한걸 지우세요 가끔필요하지 않은것도 다운받은게 있어요

  • 안녕하세요. 똑똑한나방127입니다. 배터리도 소모품이기 때문에 주기적으로 갈아주셔야 합니다. 2년쯤 되면 한번 교체해 주시는 편이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 파란수염고래203입니다.

    휴대폰이 2년가까이 되면 수명이 많이 짧아지는건 사실입니다 그러나 제 생각으로는 불필요한 어플이 실행중이거나 너무 많은 어플이 깔려 있어서 그런경우가 만습니다

    어플을 한번 확인하시는게 밧데리 수명을 늘릴수 있을것 같네요

  • 안녕하세요. 유연한저어새164입니다.

    베터리도 결국은 소모품이기 때문입니다. 그래서 사용할 수록 효율이 떨어져서 완충을 해도 빠르게 답니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    여러가지 이유가 있을 수 있습니다. 충전방식에 문제가 있으셨을 수 있습니다.

    완충을 계속하게 되면 충전률이 떨어진다고 합니다.

    앱이 많이 설치되어 배터리 소모가 많은 앱이 있다고 하면 그럴 수 있습니다.

    휴대폰이 마음에 드시면 내부 배터리 교체를 하시면 오래 사용하실 수 있습니다.