비오는날 우산
비오는날 우산23.12.25

핸드폰 배터리가 갑지기 빨리 소모 된다면 의심해야 할 사항은?

핸드폰 배터리가 최근 일주일 사이에 갑자기 빨리 소모가 됩니다. 이럴경우 배터리 수명이 다 되었다고 봐야 하나요? 아님 다른 원인이 있을까요? 참고로 핸드폰 구매한지 1년 반정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스마트폰을 사용하는 빈도에 따라 1년에도 빨리 효율이 떨어지는 경우도 많습니다.

    물론 백그라운드에서 앱이 지랄발광을 해서 생기는 경우도 있지만 대부분은 배터리 수명이 되가는 경우입니다.

  • 안녕하세요. 캡틴전입니다.

    저도 핸드폰이 4년이 자나면서 배터리가 금방 떨어지고 있습니다.

    배터리 소모는 어떤 앱을 깔았을 때 소모가 많이 되는 앱이 있더군요.

    그리고 만보기등 여러 앱이 동시에 가동되는 경우가 그렇고. 화면 밝기도 영향을 받아요.

    설정에 들어 가서 배터리에서 절전등을 확인해 보세요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.핸듭곤 배터리가 갑자기 빨리소모 된다면 노후가 된것입니다. 그리고 계속 어플들을 깔아서 이구요. 어플삭제하면 그나마 좋아질것입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    백그라운드로 실행되는 앱들이 많이 깔린 상태일 수 있습니다.

    앱이 많이 실행되면 베터리가 금방 닳더군요 ~