호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.03.06

핸드폰 배터리 수명에 대해 질문드립니다.

핸드폰을 오래 사용해서 그런가, 핸드폰 배터리가 엄청 빨리 닳더라구요.

어제는 심지어 20몇 %였다가 갑자기 종료가 되기도 하고요.

보통 핸드폰 배터리의 수명은 어느정도 인지요? 언제 한번씩 교체를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    핸드폰을 오래 사용하다 보면 배터리를 충전과 배터리 전기 소비를 반복하게 되면

    수명이 자연 스럽게 줄어들어요 보통 1~2년에 정도에 교체해 주시는 걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    핸드폰을 오래 사용하신 거 같습니다

    핸드폰 설정에 들어가서 배터리 효능을 보시면 몇 % 인지 보이실 텐데

    80% 이하로 내려 갔으면 배터리 교체를 해 주시는 게 좋습니다

    아니면 갑자기 꺼지기도 하고 여러모로 불편합니다