기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

핸드폰 배터리 수명은 어느정도 되나요?

안녕하세요~

저는 핸드폰을 한 번 바꾸면 오래 써서 보통 핸드폰 배터리 수명은 어느정도 될까요?

요즘 배터리를 충전해도 금방 없어지는 기분이 들어서요.

  • BestofBest
    BestofBest23.04.15

    안녕하세요. BestofBest입니다. 보통 2년이 지나면 핸도폰 배터리가 빨리 달더라구요~3년정도되면 교체나 바꾸시는게 좋습니딘

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    스마트폰 배터리는 2년 지나면서 수명이 떨어지기 시작하고요.필요없거나 안쓰는 앱을 삭제하면

    배터리를 더 오래쓸수 있어요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.핸드폰 배터리 수명은 대부분 2년정도 사용하면 많이 나빠집니다. 그래도 다행이 교체비용은 그리 비싸지는 않습니다.

  • 스마트폰 배터리는 대부분 2년이나 3년정도의 수명을 가지고 있으며, 배터리 효율이 떨어지면 충전량도 줄어들거나 충전 시간이 더 오래 걸릴 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 화이트모카입니다.

    예전하곤 다르게 요즘 핸드폰은 밧데리 일체형이고 각기 사용하는 방법이나 보관방법에 따라 수명은 다르다고 봅니다 핸드폰을 많이 사용하면 확실히 밧데리 성능이 떨어지는건 사실입니다