건장한홍학293
건장한홍학29323.03.28

휴대폰 배터리 오래쓰는법이ㅛ나요?

갑자기 몇달전부터 휴대폰 배터리가 빨리 닳아서 사용하는데 너무 불편해요 어떻게 하면 배터리 오래 사용할 수 있을까요~~~???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    휴대폰 배터리를 오래 사용하기 위해서는 절전모드를 켜놓고나 사용하지 않는 불필요한 어플이나 사진 등을 제거하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다.

    안쓰시는어플 다꺼주시구요 일주일에 한번씩은 핸듶폰 전원 껏다 켜주세요 그리구 화면 밝기줄이기

    배터리 절약모드 사용하시면 조금더 오래 쓰실꺼예요 ^^

  • 안녕하세요. 우렁찬하운드10입니다.우선 체크할거는 깔린어플중에 베터리를 잡아먹는 어플이 있을가는성이크구요 그담은 수명인데 서비스센터에가시면 직원들이 베터리 수명이랑 다체크해줄거에요