호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.11
핸드폰 배터리 관련해서 질문드립니다.

핸드폰을 오래 사용하긴 했지만, 요즘 배터리가 너무 비정상적으로 빨리 닳는 것 같습니다.

배터리를 좀 오래 쓰고 싶은데, 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 고독한청가뢰214입니다.

    요즘 나온 휴대폰들은 완전 방전을 시키는 일이 잦아지면 배터리의 수명이 점차 감소하게 됩니다 . 가급적 30프로 이하로 떨어지지않게 유지해 주시고

    혹시 배터리 겨체주기가 되었을 수도 있으니 서비스센터 가서 확인해보세요

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    최대한 완전 방전시키고 완충하시거나 휴대폰을 한번씩 껏다켰다 해주시고 자주 안키면 오래 가더라구요.

  • 안녕하세요. 얄쌍한미어캣254입니다.

    기종에 따라 다르지만

    80프로 미만 떨어지면 사용 불가라는 기준하에

    2년 정도는 사용됩니다.

    관리 잘하시는 분들은 3,4년도 거뜬하시구요.