검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.02

휴대폰 배터리 오래가는 법 알고 싶어요.

스마트폰을 사용한지 이년 정도 되었지만 얼마 전 배터리를 교체했습니다 그런데 배터리가 너무 빨리 닳아서 방전이 되더라구요 게임과 동영상은 안보거든요 배터리를 오래 유지할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 휴대폰 배터리를 오래 유지하기 위해서는 사용하지 않는 어플은 지워주고 사진 용량을 제거하는 것이 좋습니다. 핸드폰 화면 밝기를 낮추고 절전모드를 켜보세요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    게임을 안하고 동영상을 안보더라도,

    폰에 실시간으로 동작하는 앱들이 있습니다.,

    우선 그것부터 정지하거나 삭제하세요.

    와이파이 검색이나 블루투스 기능도 배터리를 빨리 닳게 하는 요인이지만,

    그것들은 필수 기능이니까 어쩔 수 없더라도,

    각종 백신 프로그램들이나 만보기, 요즘에는 앱테크 용 프로그램들이 실시간으로 작동되는데,

    그것들부터 정리하세요.

  • 안녕하세요. 활발한홍여새223입니다.

    일단 오래쓸려면 80프로까지 충전하고 40프로까지만 쓰기가 추가로 있습니다.

    완충하지 않는게 좋구요.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    가장 중요한것은 화면밝기입니다.

    절반 아래로 유지해보시면 다를겁니다.

    절전모드로 다니시는것도 좋습니다.