봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도22.08.23

휴대폰 배터리가 빨리 소모되네요

휴대폰 사용이 올해로 3년째 들어가고 있는대요

지난달부터인가 배터리가 너무 빨리 소모되는데...배터리 수명이 다한건가요?

배터리 수명은 얼마쯤 되나요?

배터리 교체는 서비스센터 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    3년이면 꽤 오래 쓰신거고

    계속 사용하실거면 서비스센터 가셔서 배터리 교체 하시는게 좋습니다.

    보통은 2~3년 주기로 폰을 바꿔주니까

    이참에 폰 자체를 바꾸는것도 좋은 방법일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    배터리가 충전해서 쓸수있지만 안에 성분이 소실되면서 무제한으로 쓸순없습니다 결국은 교체가 답입니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    네 교체는 서비스센터에 가보시면 됩니다

    배터리 수명도 서비스 센터에 가셔서 상담 받아보세요

    3년이면 많이 쓰시긴 한거지만 아직 모르니 상담

    받고 결정하셔도 됩니다

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 프로푼디스입니다. 배터리 성능이 떨어져서 그런 것 같아요 보통 3년이면 폰 교체할 때가 된 것 같습니다 교체할 비용으로 폰 교체하는데 보태는데 좋을 것 같아요

  • 배터리 수명은 보통 1년 입니다.

    사용이 불편하시면 교체를 권장드려요

    메이커별로 상이하지만 10만원 이내 교체 가능합니다.

    3년이면 폰 교체를 권장드려요