투붕이
투붕이22.08.25

핸드폰 배터리 수명을 알고싶습니다.

지금 핸드폰을 3년을 넘게 사용하고 있는데 요즘 휴대폰 배터리가 비정상적으로 닳는 것 같더라구요.

휴대폰 배터리를 교체를 해야되는 시기 같은데, 원래 언제 한번씩 교체를 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 놀라운멧돼지179입니다.

    어떻게 사용하느냐 따라서 틀리긴 한데,

    * 보통 2년 이라고 보시면 될거같아요! 예전에는

    배터리 번갈아 교체식으로 했는데 수명이 다되면

    서비스센터 가셔서 교체 해야됩니다

    일체형 핸드폰 출시하면서 업체들이 폰 교체유도

    전략입니다 6개월이면 새로운 한대식 나오잖아요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    휴대폰을 어떻게 사용하느냐에 많이.다릅니다

    방전 시킨적이 잇는지..어떻게 사용햇는지..등등요

    밧데리는 완충보다 85~90프로가 좋구요

    충전 하면서 사용하면 안좋구요..

    방전 시키면 안돼구여..

    1년정도 쓰면 수명이 많이.줄기.시작합니다..

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    배터리는 평균적으로 6개월부터 수명이 단축됩니다.

    충전기를 꽂아놓고 자는게 가장 안좋고

    충전은 20%에서 시작하고 80%에 빼는게 가장 좋습니다.