통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.02.11

핸드폰 배터리 성능 향상 방법이 궁금하네요

핸드폰이 3년이 다 되어가는데

배터리가 빨리 없어지네요

핸드폰 교체를 알아보고는 있는데

그동안 핸드폰 배터리 성능을

향상시킬수 있는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    한번 노후화된 배터리는 향상시킬 수 있는 방법은 없습니다. 다만 전력을 최다한 사용하지 않는 방법 받에 없습니다.

    1. 스마트폰 사용량을 줄입니다.

    2.스마트폰의 각종 효과 기능을 비활성화 합니다.

    3.각종 GPS,와이파이, 블루트스, 시리, 빅스비 같은 기능을 가급적 사용하지 않습니다.

    4.추운곳에서 휴대폰을 보관하지 않습니다.

    5.배터리 절약모드가 있다면 사용합니다.