오늘부터시작
오늘부터시작23.06.30

휴대폰 배터리 교체 주기 확인하는 방법은?

휴대전화가 배터리가 너무 짧게 쓰네요.

하루에 충전을 3번씩 해야 하니. 배터리를 바꿔야 하는 건가 하는 생각이 듭니다.

휴대폰 배터리 바꾸는 시기는 어떻게 알까요?

  • 안녕하세요. 멋쩍은후투티269입니다.

    대체로 2년쯤 쓰면 교체하긴 합니다만 정해진 기간이 있는 것은 아니고 본인 사용량에 따라 배터리 수명이 평균보다 짧아질 수 있으므로 불편해질 때 교체하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 색다른하운드184입니다. 아이폰 사용중인 사람입니다 아이폰은 설정에서 배터리를 들어가면 배터리 성능이 퍼센테이지로 나옵니더 70이하면 교체하시는게 좋아요