재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.26

휴대폰은 몇 년에 한 번씩 바꾸나요?

제가 휴대폰을 산지 어느 정도 됐는데요 그런데 문제는 요즘 배터리가 너무 심하게 빨리 소모되어 일반 사람들은 얼마 만에 한 번씩 바꿔 주죠?

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    2~3년 정도 지나면 배터리도 약해지고

    터치가 잘 안되는 부분이 있어서

    3년정도 지나면 교체합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    일반적으로 제조사들은 휴대폰의 성능이 저하되는 2년에서 3년 사이를 휴대폰 권장 교체 주기로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 폰에 관심이 많고 자금도 있는상황이라면 최신폰 나올때마다사시고요.

    나처럼 별상관없다싶으면 4ㅡ5년은 거뜬히 씁니다.

    지금s22쓰고있지만 그전엔 v20 4년6개월정도 썼네요. 느려져도 너무 느리지만 않으면 계속사용해도 됩니다.사진도 계속 보관마시고 필요할때 찍고나서

    필요없게 됐다면 바로바로 지워주시고요.

    음악도 저장하지마시고 앱도 꼭 필요한것맛 사용하시면됩니다.

    저같은경우 앱은 50개정도

    증권사,은행,버스어플,카톡지도,페이,통신사,이런게 주로입니다.

    이번 갤s22일반이지만 생각은 4년생각입니다

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    2년에 한번 꼴로 바꾸고 있습니다.

    아무래도 2년 넘어가면 작동도 느리다고 느껴지더라구요~~