새 휴대폰 구매시 몇년 정도 사용하나요?

저는 휴대폰 구매하고 2년 정도 사용하고 나면 폰이 너무 느려지고 배터리가 너무 금방 달아서 교체를 해야 되겠더라구요 제가 폰 사용을 잘 못해서 그런 걸까요 아님 보통 2년 정도 사용 후 교체하시나요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대단한나팔새278입니다

개인차가 너무 심해 정확히 산정할수는 없습니다.

신상품이 나오면 바로 바로 교체 하는 사람이 있는가 하면

한번 구매하면 진자 수리가 불가능 할때까지구 사용하는 분들이 있을겁니다.

평균 2 ~ 3번 정도 사용하는 것 같아요..

    안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    개인마다 각자 틀리겠지만 저같은 경우는 밧데리 용량이 빨리 부족해서 보통 3~4년 정도 주기로 교체 합니다.

      안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

      새휴대폰교체주기는 사람마다 다르지만 저는 3년마다 교체하는 편입니다. 4년이상은 버벅 거려서 힘들더라구요.

        안녕하세요. 귀중한알파카223입니다.

        3년사용하다 파손보험으로 전부 교체받아서 좀더 사용하려 합니다..새폰구매시 보험들고 잊어버리시는 분들도 많이 계신듯합니다

          안녕하세요?작은소쩍새258입니다.

          휴대폰은 한번 바꾸면 보통 3년은 쓰는거 같아요

          요즘 휴대폰 가격이 너무 비싸서 수시로 바꾸가 부담이되더군요

            안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

            이건 정말 개인차가 심해서요 ㅎㅎ

            근데 보통 2년이 약정기간이라 그렇게 교체주기를 갖지만 사실 몇년 더 쓰라면 충분히 쓸수있죠~

            평소에 백업 잘하고, 초기화도 한번씩 해주고 그러면 오래 사용 가능합니다.

              안녕하세요. 고귀한태양새185입니다.

              통상 할부금의 구조라던지 약정시스템을 토대로 2년 정도 사용허는게 보통입니다 매년 같은시기에 폰이출시되구요