호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.12

보통 휴대폰 배터리의 수명을 알고싶습니다.

지금 핸드폰을 4년째 사용중인데, 배터리가 너무 빨리 닳는 것 같습니다.

휴대폰 배터리를 교체해야 될 것 같은데, 원래는 어느정도에 한번씩 교체하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 굉장한밀잠자리209입니다.

    보통 2-3년 이에요!

    정상이구 배터리만 교환해서 사용하실 수 있습니다!

    저는 아이폰8를 5년째 사용 중인데 작년에 배터리 교체 후에 사용하고 있는데 오래갑니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    4년을 사용했으면 밧데리 효율이 많이 떨어졌겠네요 새폰에서 사용량에 따라 1~3년정도 괜찮고 그 이상 넘어가면 많이 떨어져요