젊은사랑새273
젊은사랑새27321.07.10

변비가 아주아주 심한데, 방법이 없을까요..???

일주일째 못 싸고있어요.

오늘 둘코락스? 사러갈려거 했는데

약국 토요일이라서 문을 닫았더라구요 ㅜㅠ

유산균은 3주째 먹고있어요. 우유를 먹으면 설사를 하는데 ... 지금 우유라도 그냥 먹어볼까요??

응가 잘 나오는 방법 좀 알려주세요 ㅜㅜ

  • 저도 변비로 극심하게 고통을 받고 있어서 충분히 공감이 됩니다. 아마 저처럼 장에 수분섭취나 장기능이 저하되어 변비가 찾아오신거같네요. 저도 둘코락스라는 변비 치료제를 먹고 시간 지나서 바로 설사처럼 엄청 쏟아부었는데요.. 변비 치료제도 좋지만 무엇보다도 장이 움직일수 있도록 가볍게 운동을 하시거나 걷기도 추천드립니다. 가장 직방으로 나오는 방법은 자주 바나나나 사과, 수박같은 수분이 많은 과일을 섭취해주시면 바로 나오더라구요. 그리고 아침마다 습관처럼 바나나하나 드셔보면 장 움직임이 달라지실겁니다!

  • 혹시 수면시간이 불규칙하시거나 하루 카페인 섭취량이 많으신가요? 만약에 그러시다면 스트레스로 이어지고 스트레스는 코르티솔로 이어져 만성 변비로 이어질 수 있습니다. 수면시간을 규칙적으로 가져가시고 하루 커피 소비량이 많으시다면 조금 줄여보시면 큰 도움이 될 것이라 생각합니다 답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다

  • 변비로 수개월간 고생하시면 정말 힘들죠.. 변비의 원인은 하나로 특정지을 순없어요 하지만 현대인들의 경우 스트레스로 인한 변비의 가능성이 가장 높습니다, 스트레스를 받게되면 체내에서는 코르티솔 호르몬을 분비하게 되고 이로 인해 장내 밸런스가 깨지며 변비가 발생하는 경우가 많습니다.

    그래서 가장 기본적인 것부터 철저히 하는 것이 좋은데요, 운동을 꾸준히 해주세요. 시간이 되실 때는 크런치 같은 복근 운동도 해주시면 장운동에 도움이 될 수 있습니다.

    ※유튜브에 검색해보시면 '크런치'관련 많은 자료가 나와있습니다.

    또한 규칙적인 수면 시간을 지켜주시는게 체내 스트레스 해소에도 큰 도움이 되구요,

    마지막으로는 영양제를 드셔주시는 것이 좋습니다.

    영양제는 유산균(프로바이오틱스)와 프리바이오틱스를 추천드려요

    특히나 프리바이오틱스가 만성변비에 큰 도움이 되는데요, 프리바이오틱스는 유익균의 먹이로 장건강 전반적으로 개선시켜주고, 대부분이 수용성 식이섬유로 되어있어 장건강을 크게 개선 시켜줄 수 있답니다. 만성 변비시라면, 회당 15g씩 하루 2회 드시면 좋아요. 그러다 괜찮아지면 차차 양을 줄이시면 좋습니다.

    꼭 한 번 드셔보시길 권합니다. 푸룬주스나 딥워터는 일시적인 방편에 지나지 않아요, 변비약은 말씀하신대로 내성이 생겨서 좋지 않구요

  • 변비는 식습관 자체를 바꾸셔야합니다

    과일 껍질째 먹기 채소,야채 식사와 곁들여 먹기 등

    목이버섯 같은 버섯류 및 해조류도 장운동을 촉진시켜

    변비를 탈출할수있게 도움을 주는 식품들입니다

    이 식품들을 먹으라는 이유와 원리는

    식이섬유가 많으며

    소화가 쉽게 안되는 성분들의 식품 ( 위에서 답답하게 소화안되는 그런게 아니라 장에서 에너지 흡수가 쉽게 안되는 형질) 들이

    장운동을 촉진시킵니다

  • 변비는 응가를 제때 못싸고 참다가 장 속에서 수분이 빠지면서 생깁니다.

    일단 물 섭취를 많이 해주시고 그냥 빠르게 해결하고 싶으면 먹는 관장약을 섭취하시고 장을 한번 싹 비워주는게 좋은거 같아요.

    그 후에도 장 관리가 중요한데

    평소에 순수한 물 섭취 많이 해주시고

    응가가 마려울때 그때그때 바로바로 배출해주어야합니다.

    유산균에 의존하는 장을 만들지마세요

  • 변비에 고생이 많으시네요

    변비에 도움이 되는 음식을 찾아봤어요.

    1. 물

    아침 공복에 먹는 따뜻한 물 한잔

    어떤 보약보다도 좋다고 전문가들은 이야기합니다.

    사실 변비의 대부분의 경우, 섬유질의 부족함이

    아니라 수분 부족이 원인이 되는데요

    물은 노폐물을 제거하고 장에서 변을 밀어내는데 도움을 줍니다.

    하루 6잔 정도의 물을 꾸준히 섭취하시기를 권해드립니다.

    2. 브로콜리

    작은 나무처럼 생긴 귀여운 브로콜리

    타임지가 선정한 10가지 슈퍼푸드에 선정​되었을 뿐 아니라

    하버드 대학에서 선정한 슈퍼푸드에도 들어있습니다.

    브로콜리는 섬유질이 많고 칼로리가 낮은데요.

    또한 각종 미네랄과 비타민이 매우 풍부하게 들어있어서

    피부 건강에도 좋고 장 건강, 및 변비예방에도 도움을 줍니다.

    3. 푸룬

    천연변비약이라고 불릴 만큼

    변비에 효과적인 과일이 바로 푸룬입니다.

    푸룬은 서양자두를 말린 건과일로 엄청 많은 양의 식유섬유가 들어있습니다.

    소화촉진은 물론 항산화물질인 폴리페놀이 풍부하여

    노화방지와 심장 질환 예방에도 도움을 줍니다.

    비타민K와 비타민B6, 칼륨도 다량 함유되어 있어

    골다공증 예방에도 도움을 받을 수 있습니다.

    4. 바나나

    바나나누구나 알고 있는 변비에 좋은 과일 중에 하나입니다.

    바나나에는 수용성 식이섬유인 펙틴이 풍부합니다.

    펙틴은 대변의 부피를 증가시켜주어 장의 활용을 원활하게 해줍니다.

    하지만 덜 익은 바나나일 경우 타닌 성분으로

    변비가 더 심해 질 수 있으니 꼭 잘익은 바나나를 드시기를 바랍니다.

    5. 양배추

    양배추는 식이섬유가 풍부하고

    시중에서 구하기도 쉽습니다.

    또한 저렴한 가격으로 흔히 접할 수 있습니다.

    양배추에 풍부한 섬유질이 장 운동을 활발하게 해

    변비개선과 콜레스테롤 배출에 도움이 됩니다.

    6. 다시마

    다시마섬유질과 칼륨, 칼슘이 풍부하지만

    칼로리는 거의 없는 식품입니다.

    노폐물이 장내에 머무르는 시간을

    짧게 하고 장운동을 유연하게 합니다.

    하지만 다시마는 100배의 물을 흡수하는 성질이 있으므로

    다시마를 먹은 후에는 물을 많이 마셔

    갈증을 해소해 주는 것이 좋습니다.

    꼭 변비해결되길 옆에서 응원합니다~^^

    아 그리고 시중에 변비에 도움되는

    유기농 프로바이오틱스 제품들이 많더라구요

    그것도 추천드립니다.