달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.24

제주도 특산물 귤이외에 천혜향 한라봉 등은 어떻게 만들어 졌나요?

제주도에서 나오는 귤 이외에 한라봉 신비향 천혜향 황금향 등이 근래에 갑자기 나오게 된 계기가 궁금합니다. 몇년저부터 다양하게 나오네요.

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    천혜향은 귤속의 교잡종으로 1984년 일본에서 청견과 앙코르의 2호의 잡종인 구치노쓰 37호 머콧을 교배하여 육성하였습니다.

    한라봉은 1972년 일본 농림성 과수시험장 감귤부에서 교배해 육성하였습니다. 한라봉은 청견과 폰캉의 교잡종입니다.