신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.11

창의성을 높이고 아이디어를 발전시키는 방법은?

창의성을 증진시키고 새로운 아이디어를 발전시키는 방법에 대해 알고 싶습니다. 창의성 향상을 위한 활동, 자극적인 환경 조성, 문제 해결 능력 향상을 위한 팁 등을 공유해 주세요.

  • 안녕하세요. 고운고래입니다.

    새로운 환경에 놓여지면 뇌도 새로운것을 인식하고 경험하면서 창의성이 많이 생기지만 현실적으로 새로운환경에 매번 놓이기가 쉽지않죠.

    따라서 저는 오랫동안 해왔던 고정적이고 크게 뇌를 가동할일없는것 이외에 새로운것을 매달 실행해요.

    가령 새로운 취미활동(자전거,등산,축구동호회,기타연주 등)을 한다던가 평소 잘 찾지 않던 장르의 영화와 드라마를 봐요.

    새로운 자극이 전해지면 뇌는 움직이기 시작하면서 상상을 겸비하는데 그때 평소 생각지도 못한 창의성이 생기더라구요.

    마지막으로 저는 매일 글짓기를 해요 일기나 시에 국한되지않고 때론 노래 가사를 끄적일때도 있고 필요한 물건을 발명하는 스케치를 하기도 하고요.

    이러한 방법들이 창의력이 좋아진것에 한 몫 했다고 생각해요.

    요약하자면 할수있는 범주 내에서 새로운것을 시도해보세요!