대범한오랑우탄237
대범한오랑우탄23721.02.24

유동성이 큰 비트코인 앞으로의 전망은 어떻게 보시나요?

비트코인의 경우 앞으로의 전망은 어떻게 보시나요?변동이 너무커서 큰 손실을 볼수도 있는데요.이런한 변동율은 투자를 하기에는 다소 위험부담이 있지 않을까 생각이듭니다.만약 투자라면 어떤식으로 어떠한투자를 하는것이 바람직할까요?

  • 안녕하세요.

    얼마전 테슬라가 자사 전기차 구입시 비트코인 결제를 적용할 예정이라고 했었죠. 미국 최대 온라인 결제수단인 페이팔에서 비트코인 매매 및 거래 서비스를 올해 안에 시작한다고 합니다. 비트코인을 사용할려는 대기업들도 늘어나면서 점점 가치를 인정 받고 있습니다. 그러면서 가격도 상승하고 있습니다.

    대부분의 전문가들도 더 오른다는 의견이 많긴 합니다. 하지만 비트코인이 최근 1년동안 10배 가까이 오른 상황입니다. 역대 최고가도 경신했죠. 언제 다시 급락을 할지 모릅니다. 물론 더 오를 수도 있습니다. 더 오르더라도 한두번 조정을 받고 오를 가능성이 커 보입니다. 암호화폐는 상하한가가 없다보니 몇 분만에 두배가 될수도 있지만 반대로 몇 토막이 될수도 있습니다. 그나마 비트코인, 이더리움 같은 메이저코인들은 등락폭이 다른 코인에 비해 작으니까 좀 들 위험하기는 하지만 아무래도 조심해서 투자하는 것이 좋습니다. 한번에 전부 매수하지 마시고 조정을 줄 때 메이저 코인 위주로 분할 매수하고 이익이 나면 분할 매도하는 식으로 거래하는 게 나을 듯 싶습니다.

  • 유튜브에서 추천영상에 아래와 같은 영상이 있어서 보았더니 지금 질문에 대한 답이 있을 것 같습니다.

    https://www.youtube.com/watch?v=2nqPt5r_sJ0

    영상의 내용을 간단히 요약하자면 자산에 대한 헷지(Hedge)로 비트코인을 넣고 있다는 내용 같았습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비트코인은 시장내에서 시가총액이 제일 큰 기축통화로써 상대적으로 제일 낮은 변동폭을 보이는 암호화폐이자 수익이 많이 발생하는 것중에 하나입니다.

    하방 리스크를 줄이기 위해서는 분할하여 투자하는것이 안정적이며 알트보다 비트코인이 리스크는 적습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!