이름입니다
이름입니다23.01.19

발 뒤 각질 어떻게 해야 할까요?

옜날에는 안 그랬는데 발 뒤에 각질이 생기기 시작하더니 딱딱해지더라고요. 찔러도 아무 느낌이 안나네요. 다시 맨들맨들하게 할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 아무래도 겨울에는 건조해서 각질이 일어나기 쉬운 것 같습니다. 발 뒤에 각질을 제거하기 위해서는 수시로 발을 씻어주고 풋크림이나 바세린을 발라주세요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    잠자리에 들기전 따뜻한 물에 족욕을 하시고 각질을 어느정도 밀어서 정리해주신다음 크림이나 오일을 뒷꿈치 부분에 듬뿍 바르고 양말이나 실리콘겔양말을 신고 주무시면 며칠 내 매끈해짐니다.