머쓱한비단벌레149
머쓱한비단벌레14920.07.11

발에 각질 제거 어떻게하세요?

샤워할때 퉁퉁불어서 처음에는 무좀 인줄로만 알았는데... 슥 긁으니까 벗겨지더라구요.

그래서 다 긁으니까 완전 깨끗한 발이 되더라구요

그나저나

각질이 주기적으로 엄청 두껍께 생기네요ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    주기적으로 하시기 편한 제품인 다이소에서 파는

    보송보송 발 각질팩을 추천드립니다. 저도 발에 각질이 많다보니 매일같이 밀고 불리고 해봤지만 별로 효과도 못얻고 돈은 돈대로 나가다보니 힘들었었는데 저 발 각질팩을 쓰고 난 후 그래도 어느정도 보송보송 해져서 추천드립니다. 이용하실때 뒤에 사용설명서 보시면서 하시면되고 팯을 하실때 그 위에 수면양말을 신으시면 보온효과로 더 각질이 불려질수 있습니다. 한번에 바로 벗겨지진 않지만 주기적으로 하시고 난다음에 항상 보습효과 있는 발 로션을 발라주셔서 촉촉함을 유지해주세요!

  • 각질제거제 파는거 사시면 됩니다. 직접 각질을 물리적으로 걷어내는 제품도 있지만

    바르는 제품도 있지요. 두껍게 생긴다고 하시니 물리적으로 걷어내는 버퍼를 사용하시는게

    맞는것 같습니다. 각질을 제거하시고 나서 소독도 하시는게 좋은데

    소독과 영양공급을 동시에 하도록 각질제거 후에 바르는 풋크림 도 있으니

    알아보시는게 좋겠습니다.

    그리고 주기적으로 관리를 꾸준히 하셔야 사라집니다..

  • 각질제거제, 크림 등 수도없이 써봤지만 발 각질 제거 전용 사포(긴 막대에 많이 까칠하지않은 사포)로 주 1회정도 구석구석 미는게 가장 좋습니다.

    보통 슬리퍼나 샌달 등 양말없이 신발을 신는 경우가 더 각질이 많이생기니 참고하시고, 각질제거 후 바디로션을 칠해주는 뽀송함이 오래갑니다. 발 건강 잘 관리하세요 :)

  • 많이 걷거나 오래 서있는 직업을 가진 사람들이라면 발의 각질이 많이 나올겁니다.

    저도 그런 사람중의 한명이구요.

    특히 발 뒤꿈치의 각질은 잘못하면 각질이 너무 두꺼워져 각질이 갈라지면 엄청 마프게 되지요.

    방법은 자주 물에 발을 담궈서 각질을 벗겨내면 되는데

    바쁘다는 핑계로 그렇게 쉽지는 않더라구요.

    그래서 전 주기적으로 족욕을 하면서 각질을 제거하는데 제거하고 나면 발이 훨씬 순환이 잘 되는것 같애요.

    각질제거 후에는 로션을 발라주어 관리를 하곤 하네요