97년생박사
97년생박사22.11.22
드라이기 대신 선풍기를 쓰면 정말 머리카락에 더 좋은가요?

얼핏듣기로는 드라이기는 전자파 때문에 머리를 말릴때 선풍기로 말리는 것 보다 안좋다는 말이 있었는데 사실인가요? 그런데 선풍기도 전기코드를 꼽는데 전자파가 안통하나요??

  • 안녕하세요. 잉잉토끼1111입니다.

    선풍기바람이 머리말리기에 더 좋은 이유는 온도차이로 알고있습니다. 드라이기는 고온으로 말리기 때문에 빨리 물기가 마르지만 두피와 모발에 손상을 줄 수 있어요~