선풍기로 머리를 말리면 머리카락이 덜 상할까요?

안녕하세요.

드라이기로 머리를 말리면 머릿결이 상한다 그래서 선풍기로 머리를 말려봤는데 드라이기로 말릴때 보다 시간이 오래 걸려서 불편합니다. 별 차이가 없다면 드라이기로 말리려고 하는데 선풍기로 머리를 말리면 머릿결이 덜 상할까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

드라이기로 지속적으로 말리지 않게 된다면

심하면 탈모까지 걸릴 수 있대요

    듬직****

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    머리카락은 단백질로 이뤄져 있어서 열에 약합니다. 헤어드라이기는 열을 낼어 바람을 쏘아 주기에 일반 선풍기에 말리는 것 보다 머리결이 상하는 것은 피할 수 없으나 가급적 머리에서 멀리 떨어져 약풍으로 말리셔야 그나마 손상을 피할 수 있을 겁니다.

      안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

      드라이기 고열에 의해 머릿결이 상한다고 하죠

      드라이기의 중간단계나 냉기모드사용해서 말리세요

      바람이 집중되어 선풍기보다 훨씬빠릅니다

        물론 뜨거운 바람보다 차가운 선풍기 바람이 더 좋겠지만 헤어드라이기에 차가운 바람과 선풍기 바람은 차이가 없으므로 헤어드라이기 차가운 바람으로 더 자세히 말려주시는게 좋아보입니다.

          사우나가면

          간단하게 선풍기에 머리를말리곤하죠 선풍기바람으로 머리를말렷을때

          머리가 부드러움이그대로 유지되는것이 상하지는않을것같아요

            안녕하세요. 흡족한살모사238입니다.

            머리결이 좋아질려면 역시 자연건조 이지만

            사람들이 시간이 오래 걸리기에

            헤어드라이기를 사용해 머리를 말리죠

            하지만 헤어드라이기와 선풍기는 인공바람 인게 공통점이지만 선풍기는 바람을 여러방향으로 내보내어서 머리카락을 말릴때 오래걸리는방면 드라이기는 바람을 한곳에 집중시켜 보내기때문에 헤어드라이기가 가장 좋습니다 중온도(2칸)으로 설정한후 좌우로 흔들어 말리시면 그나마 괜찮습니다

              안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

              자연바람으로 말리는게 제일 좋다고는 합니다. 하지만 그만큼 시간이 많이 걸리죠.

              시간을 절약하시고 싶으시면 드라이기의 중간온도가 있습니다.

              그러면 생각보다 오래 걸리지 않고 머릿결에도 크게 영향은 없어보입니다.