화려한퓨마266
화려한퓨마26622.07.20

잠잘때 코안고는 방법 있을까요

제가 잘때 코골이가 좀 있어서 여러모로 불편하더라고요 혹시 코골이수술 말고도 코 안고는 방법이 있을까요???. 코골이수술은 효과가별로 없다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    옆으로 누워 자는 방법이 있고요.

    너무 푹신한 베게는 피해 주셔야해요. 기도를 좁게만들거든요.

    또 잘때 상체를 15도 정도 높은 자세에서 자는것도 효과가 있습니다.

    적정 체중을 유지해야 하고 술, 담배를 피하셔야 코골이 안해요.

  • 안녕하세요. 비장한올빼미1입니다.

    코를 곤다는건 코 점막이 부었다는걸 뜻하는데 점막이 부은건 혈액순환이 별로 좋지 않다는걸 의미합니다. 살을 빼시거나 혈액순환에 좋은 운동 혹은 불포화지방이 많은것을 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛관박쥐184입니다.

    코를 골때 엽으로 몸을 돌리고 고개를 베게에 대고 눕습니다. 그러면 코고는 것이 많이 완화가 될겁니다

  • 안녕하세요. 재빠른도롱이13입니다. 뒷목을 1자로, 턱을 앞으로 내미는 자세로 자면 숨쉬기 편하더라고요 그냥 낮은 베개 추천합니다