모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.07

여자들의 평균수명이 남자들의 평균수명보다 더 긴 이유가 있나요?

어느연구결과에서 여자들의 평균수명이 남자들의 평균수명보다 더 길다는 결과가 나왔다고 하더라구요

이건 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 성실한 날파리369입니다.

    제가 아는 바로는 여성들에 비해 남성들의 흡연률과 음주량이 높고,

    아직은 고령층의 남성들의 경제활동률이 높기에

    직장스트레스인 것으로 알고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 인생은정답이없다.입니다.

    말도 않된다고 생각 되시겠지만, 여성들은 45이 넘어가면 안,밖에 일들을 않할려구 노력합니다. 확인은 가까이 어머니,이모님,고모님 들을 지켜 보세요.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    여성이 남성보다 감정표현이나 교감등의 능력이 더 좋아서 수명이 더 길다고 들은것 같아요 그런것도 있겠지만 규칙적인 생활을 하지않고 음주 그리고 위험한 일등을 여성보다 남성들이 더 많이 하는것도 있는것 같아요