아래로 위로
아래로 위로23.08.15

현시대에 여자 평균수명이 남자 평균수명보다 긴 이유가 뭘까요?

티비에서 여자들의 평균수명이 남자들의 평균수명보다 길다는것을 봤습니다.

그 이유는 무엇인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    남성들이 술,담배를 많이 하는 경향이 있으며 특히 담배는 모든 장기에 나쁜영향을 끼칩니다.

    남자들은 사회생활에서도 성취 지향적인 경우가 많아서 스트레스를 많이 받으며 퇴직후에는 갑자기 갈곳울 잃은 것처럼 위축되는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.맛있는거 많이먹으러다니고 여행도 많이다니고

    필수노동에서 비교적 자유로워서 그런거 아닐까요

  • 안녕하세요. 순한코요테283입니다.남자분들은 여자들에 비해 혼자 식생활에서 음식이랄지 기타 스스로 잘 못하시고 대인관계시 여자들보다 수다가 작으셔서 스트레스를 풀곳이 갈수록 줄어들고 아무래도 음식을 잘 못챙겨드셔서 그러신듯요