기타 고민상담고민상담
쌈박신기오묘하기참밀드리141
쌈박신기오묘하기참밀드리14124.02.22

결혼얘기도 오가고 하는데 40후반이라 임신 해도 될까요?

둘이 알콩달콩 사는 것도 좋지만 그래도 나이가 들면 자식이 있어야 한다는데 아무리 그래도 40 후반이다 보니 내일모레 50인데 아이를 갖는게 맞는 것인지 고민입니다 사랑하는 사람이기에 그 사람과 닮은 아이를 낳고 싶은 건 당연한 심리인데요 노산으로 출산을 하게 되면 장애를 가지거나 약한아이가 태어날 확률도 높고 산모도 위험하다하니 걱정이 많습니다. 임신은 너무 큰 욕심이겠지요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 50대라도 낳을수만 있으면 낳아서 예쁘게 키우세요 요즈음에는100세시대라서 전혀 늦지않아요~ 결혼을 축하드립니다~

  • 안녕하세요. 과일중최고사과딸기수박입니다

    아닙니다 제 주변에 40대에도 임신하시도 자식 낳으신분

    많이 계십니다

    요즘은 지원혜택도 많으니 나이를 기준으로 포기 안하셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 팬쥬엄마입니다.

    저는 30후반이고 결혼 한지 몇달 안된 새댁입니다. 저는 지금 아이를 갖으려 노력중인데 저도 글쓴이님처럼 걱정 많이 했습니다 하지만 임신중인 지인분들이 말해줬는데 생각보다 40대 산모분들이 많다합니다 절대 늦은거 아니라고 가면 막내라인일꺼라고 걱정말라고 하더라구요 우리 글쓴이님 걱정마시고 영양제 챙겨드시면서 예비산모의 길을 걸으시길 응원합니다 참고로 저희 사촌언니 딱 50에 늦둥이 출산했습니다 아주건강하게 태어나고 건강하게 자라고 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 아이를 낳을 수 있다면 낳아서 키우시는 것이 좋다고 생각됩니다. 노산이라고 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.