우유는 키크는데 좋다? 아니다?

친구랑 대화를 하는 도중 친구는 우유 3L씩 먹어도 우

유는 키크는데 도움 안된다 하고 저는 된다고 하고

싸웠는데 친구도 저도 몰라서 이렇게 씁니다

정말 모르겠습니다 알려주세요 행님들 @@@@@

총 1개의 답변이 있어요.

정확히는 애매합니다. 일단 우리 몸에서 키에 관한 부분은 대부분 부모님의 유전에서 발현되는 것이라 어쩔 수 없는 부분이지만 성장기에는 확실히 도움이 되는 식품은 맞습니다. 예를 들어 동일 조건의 두 아이가 있는데 한 아이는 우유를 잘 마시고 다른 아이는 잘 마시지 않는다고 가정했을 때, 다소 차이가 나긴 합니다.(그렇다 해서 한계가 없는 것은 아닙니다.) 그리고 우유는 동양인에게 잘 맞지 않은 음식입니다. 실제로 많은 동양인들이 유당불내증으로 인해 우유를 잘 소화시키지 못합니다. 그래서 우유를 많이 섭취한다고 해서 별 도움이 되지 못합니다. 만약 질문자님께서 유당불내증이 없으시다면 해당되지 않는 부분입니다. 이상입니다. 감사합니다.