탈퇴한 사용자

우유가 몸에 좋다? 안좋다? 뭐가 맞나요?

어릴때 우유를 많이 마시면 키가 큰다고해서 우유를 많이 마셨는데요.

최근에 우유를 마시면 몸에 좋은점이 별로 없다라는 이야기를 들은 적이 있는데요.

어떤말이 맞는지 잘 모르겠는데요.

아시는분들 알려주세요

  • 와따따뚜겐
    와따따뚜겐20.10.27

    칼슘섭취를 목적으로 우유를많이홍보하지만 솔직히 우유보다 칼슘많은제품은 넘칩니다.. 우유를매일먹을바엔 차라리 칼슘영양제를 사먹는게 더 싸게먹힐겁니다.

    우유는 지방이많아 한국사람들은 소화를 제대로못해서 우유드시면 설사하시는분들이 종종계십니다...저도 그렇구요...그래서 저지방 우유가나왔죠...맛은없지만...

    어찌보면 팔긴팔아야하니 대기업에서 과대광고로 팔아치운다는 느낌이군요...한국사람들은 브랜드라고하면 무조건 사고보는 경향이있자나요...

  • 안녕하세요, 저도 한때 그러한 이유로 우유를 마시지 않은 적이 있습니다.
    "우유의 불편한 진실" 같은 유투브 영상들도 보고 그래서 믿음이 안간적도 있습니다.
    미국 낙농업협회의 계략이다, 우유는 본래 사람몸에는 맞지않다, 어떠한 병에 걸릴 확률이 높아진다, 이러이러한 피해 사례가 있다. 등등 우유를 먹지 말아야하는 이유가 많이 있습니다.

    그래서 검색엔진을 통해서 여러가지 우유에관한 정보들을 읽었습니다. 구글에 검색해보시면 어렵지 않게 찾을수 있습니다.

    우유를 먹기 시작한것은 언제부터이다. 우유가 사람몸에 미치는 영향, 병에 걸릴 확률, 하루 권장량 ( 한국인 기준 2잔), 우유를 마시면 좋은점 등등. 커피도 하루 몇잔은 좋지만 너무 많이 마시면 좋지않다 라는 연구 결과도 있습니다.

    시간이 지남에따라서 과거의 수년에서 수십년의 연구결과들이 새로운 발견등으로 뒤바뀌기도 합니다..
    결론은 지금까지의 연구결과로는 하루 2잔만 마시면 괜찮다고 합니다.

    오늘도 건강하세요.

  • 우유에 대한 논란이 아직까지도 확실시 된건 없지만 그래도 꽤나 자료를 찾아본 저로선

    우유가 몸에 좋지 않다고 믿고 있습니다.일단 키를 키워준다고 하는데 우유는 오히려 우유를 마시면 체내 산도가 올라가는데 이를 낮추기 위해 몸에 칼슘을 가져다 써서 뼈를 더 약하게 합니다.그리고 암 발병률,여드름,축농증의 발생 확률을 높입니다.

    그리고 일반적으로 아기 소도 성장을 다 하면 어미의 소의 젖에서 나오는 우유를 마시지 않습니다.그런 우유를 다 큰 인간 성인들이 마신다니 이상하지 않나요?우유에는 좋은 영양소 외에도 여러가지가 많습니다.그 여러가지의 영양소를 다 알필요는 없지만 그래도 자기 몸에 들어가는것인데 우리 몸에 어떻게 작용하는지 알고 마실지 말지 결정하는것이 좋을거 같습니다.

  • 우유는 먹으면 키가 큰다는건 맞습니다.

    우유에는 칼슘이 있는데 칼슘을 많이 섭취하다보면

    뼈가 튼튼해집니다

    그래서 어릴때 칼슘을 많이 섭취하면 좋죠

    뼈가 튼튼해져야 키가 안정적이제 잘 자라기 때문입니다.

    근데 크다보면 잘 자라진 않기는 한데 그래도

    우유를 먹다보면 조금식 키는 자랄 겁니다.

    키가 크고 싶으시다면 우유말고도 치즈도 먹는게

    좋다고 생각합니다.

    자고 일어날때 누운 상태로 기지개도 해주면 좋구요

    키가 자랄 때는 거의 우리가 수면상태에서 자라니까

    잘 때 우유를 마시고 밤10시 안에 주무시면 좋습니다.