ShyAI
ShyAI23.05.08

우유를 먹는 것이 건강에 도움이 되나요?

예전에는 우유를 먹는게 무조건적으로 좋다고 했는데, 오히려 뼈건강에 좋지 않다던가, 성인이 되어서도 우유를 먹는 동물을 인간뿐이다와 같이 우유를 건강식이냐 음료냐를 놓고 말이 많은 것 같습니다. 그렇다면 우유를 먹어서 건강에 도움이 되는 부분과 우려해야할 부분은 무엇이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    많은 학자들의 의견이 갈린다는 것은 좋은부분도 있고 좋지 않은 부분도 있다는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. burikang입니다.

    분명 잇점이 많은 완전 식품이긴합니다.

    일부에선, 우유가 호르몬을 건드리는 음식이기에

    젖소 사육부터 목초를 먹이고 유기농으로 키운 젖소에서 나온 우유는 호르몬을 덜 건드린다고 본거같아요. 조금 까다롭게 골라서 섭취하는게 좋을거같습니다.