우유는 정말 건강에 좋은건가요?

건강식품을 생각하자면 대표적으로 우유가 있죠.

먹기도 편하고 칼슘이 많다,키클때 먹어라,건강해지는 느낌이 든다 등등 이런 이유를 떠나서

우유가 인체에 해로울수 있다고 하는데 진짜일까요?

총 2개의 답변이 있어요.

우유가 인체에 해로울수 있냐고 질문하셨는데

대체적으로 우유를 생각했을때는 긍정적인 부분이 많아보입니다만 반면에 무조건적으로 해롭다라기보다 물론 과잉섭취하면 그럴수도 있을거라봅니다.

간혹 사람들 중에 우유를 섭취했을때 몸에서 받지않아, 분해능력이 떨어져서 장트러블과 같은 일이 발생하기도 한다고 들었습니다.

    순박한흑로210 님 안녕하세요

    우유는 저도 즐겨먹는데요

    우유는 꽤나 많은 좋은 영양소로

    있는데요

    우유가 과유불급이라해서 200ml~400ml가

    적당하는데 그것보다 더 마시게되면

    문제가 생길수 있습니다

    그리고 우리나라에 2~3%프로는 우유 알레르기가

    있는분이 있고

    가끔 우유먹고 설사하는데 몸에서 제대로

    분해하지 못하면 설사가 나옵니다

    순박한흑로님 210님 답변에 도움이되셨으면

    좋은하루되세요