등산·클라이밍취미·여가활동
따뜻한고양이31
따뜻한고양이3122.11.17

처음 등산 갈때 무엇이 필요할까요?

회사 동호회로 인해 어렸을 때 가고 성인되서는 거의 처음 산에 가게 되었어요

청계산을 가기로 되어있는데 뭘 챙겨야할지 어떤걸 입어야할지 모르겠네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 처음 등산을 하실떄는 등산복과 등산화 그리고 등산스틱을 챙기시길 권장드립니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    청계산은 그리 높거나 험하지 않으니, 구지 등산 장비를 갖추지는 않아도 될 것 같아요.

    편안한 트레이닝 차림에 일반 운동화도 괜찮습니다.

    날씨가 추우면 경량 패딩 한 개 정도는 챙겨도 될 것 같아요.

    그외에 간단한 미니 초콜릿이나, 에너지바, 생수 등을 챙기기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 처음 등산을 하는 분이라면 등산 스틱이나 등산화가 있으면 가져가면 좋고 물 1L정도와 초코바, 방울토마토, 오이 등을 간식으로 챙겨가면 좋아요. 요즘 날씨가 선선하기 때문에 얇은 점퍼나 방한모, 따뜻한 물, 장갑, 손난로를 챙겨가세요~

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    청계산이면 등산하기 편한옷, 런닝화나 트레킹화 신으시면 될것 같습니다.

    준비물로는 물이나 간단한 간식정도 들고가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한소66입니다.

    제일 중요한건 물이죠

    복장은 간편하게 입되..땀을 흘리고

    추울수도 있으니 너무두껍지 않은 겉옷

    한벌 챙겨가시길

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    일단 기본적으로 등산복. 등산화. 배냥 스틱 겨울에 눈이 와서 춥다면 아이젠까지 준비하면 됩니다

    거기에 방한모자 방한장갑도 챙기시고

    배냥에는 뜨거운물 컵라면 믹스커피 일회용컵 과인ㆍ조금 생수 도시락 김밥 간식용 초코렛등 넣으시면 완볘합니다 즐거운 산행되세요

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    청계산정도면 간단한 등산화와 간편한 복장과 마실 물 정도면 될거 같아요

    산의 난이도가 높지 않아요