허벅지에 핏줄 터짐? 문의드립니다.

간지럽지도 않고 손으로 만져도 걸리는게 없고 아프거나 아무런 증상이 없는데 정상인가요? 예전에 모기 물렸을때 이랬던 적도 있는것 같고 잘모르겠네요. 걱정되서 문의올려요. 답변주시면 감사드립니다.

총 8개의 답변이 있어요.

마취통증의학과 전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김명훈 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

특별한 증상이 없다면 크게 걱정하지 않으셔도 되겠습니다. 외상으로 인하여 모세 혈관이 터지면서 상기 증상이 발생하였을 수도 있고 , 모기나 벌레 등에 물림으로 인하여 염증 물질이 물린 부위 주변으로 모여들면서 혈관 투과성이 높아져 미세하게 혈액이 혈관 밖으로 나오면서 증상이 발생하였을 수도 있습니다. 상기 증상이 자주 발생하거나 통증, 심한 소양증 등을 동반한다면 피부과 진료를 받아보시는 것도 좋습니다.

    목동안치과의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부에 이유가 없이 두드러기가 난다면 알레르기의 가능성이 있습니다.

    알레르기는 몸의 면역반응이 특정물질에 과도하게 반응하면서 생기는 증상이기때문에 체질이 바뀌지 않는이상 원천적인 해결이 힘듭니다.

    불편하실경우 항히스타민제 등의 약으로 증상을 조절하게 되요.

    병원에서는 MAST검사라는 알레르기 검사를 해주고 있으니 검사를 해보시고 만약 알레르기를 유발하는 물질이 있다면 접촉하는것을 줄이는 것이 도움이 됩니다.

      태안군보건의료원

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      사진을 통해 보이는 피부 증상은 비특이적인 증상이기 때문에 특별히 의심되는 질환은 없습니다. 단순히 일시적인 증상일 가능성이 높아 보이며 딱히 몸에 이상이 있을 것으로 생각되어 경과를 지켜보시는 것이 어떨까 생각됩니다. 증상이 계속 지속 된다면 추후 피부과에 방문해보시길 권고드립니다.

        하나의원

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
        모기에 물린 이후 자극을 가해 염증이 생길 수 있습니다.
        먼저 모기에 물리지 않도록 모기장이나 모기향과 같은 제품을 적극 사용해주시기 바랍니다.
        모기에 물린 이후 물린 부분이 많이 가려우시다면 손으로 긁으면서 상처가 심해지는 경우가 많기 때문에 물파스나 버물리와 같은 제품이나 항히스타민제 제품을 사용해주시기 바랍니다.
        답변에 도움이 되었길 바랍니다.
        감사합니다.

          에스병원

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          크게 문제는 없어보입니다. 피부밑에 모세혈관이 터진것처럼 보이네요.

          보다 정확한 진단을 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

            서울바른신경외과

            안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

            일시적으로 그럴 수 있으니 병원 안가보셔도 될 것 같습니다

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

            항상 건강하고, 행복하세요.

            김승현 의사 드림

              치과병원 / 통합치의학전문의

              안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              긁거나 외부적인 자극이 없이 나타났다면 심부출혈일 가능성이 있습니다. 보통 혈액 응고 장애가 있는 분들에서 자주 나타나는 현상이나 사진으로는 정확히 파악이 힘들며 심부출혈로는 보이지 않고 아토피나 두드러기일 가능성이 큽니다. 만졌을 가능성이 커 보이지만 만약 자극이 없는 상태에서 나타났다면 반드시 병원 방문 후 검진을 받아보는 것이 좋습니다.

              아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

              정진석 치과의사 드림

                가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

                안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                사진만 보면 물리적인 자극에 의해서 모세혈관이 터진 것으로 보입니다. 조이는 옷을 입는 경우에도 비슷한 증상이 유발될 수 있지요. 특별한 증상이 없다면 그냥 놔두셔도 저절로 흡수될 겁니다.