컴퓨터 키보드 먼지 청소들 어떻게 하시나요?

잘 청소해서 중간중간 끼인 먼지들은 안 없어지더라구.

혹시 청소하는 노하우나 방법 있을까요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

보통 키보드를 거꾸로해서 탁탁 두드리며 먼지를 빼내고요.

정도가 심하다면 키캡을 분리하고 알콜솜으로 닦아줍니다.

    안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    중간중간 낀 먼지는 키보드 자판을 다 빼셔야 잘 닦일거에요.

    자판 빼기전에 사진 촬영 해두시고 한알씩 뜯어 뜨거운물에 세척 후 건조 시킨 다음

    키보드 자판 뺀 자리는 물티슈로 닦아주세요.

      안녕하세요. 누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅입니다.

      청소 솔이나, 젤리클리너 같은걸로 청소하면 깊숙한 먼지까지 제거됩니다.

        안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

        키보드의 청소는 먼지가 적을시에는 청소용 솔을 이용하여 청소하는 방법이 있습니다.

        하지만 먼지가 많을 시에는 알콜솜을 이용하시는 것을 추천드립니다.

        알콜솜을 사용시 알콜을 너무 많이 사용하시면 키보드 고장의 원인이 될수도 있으니 적당한 양을 사용하시기를 추천드립니다.

          안녕하세요. LordOfTheRings입니다.

          물티슈로 닦아주는 것이 가장 좋은 방법입니다!!!

          그리고 가끔씩 거꾸로 들어서 흔들어서 먼지를 빼주고, 그리고 밝은 햇살에 건조 살균시키는 것도 필요합니다. 왜냐하면 사람손이 항상 접촉되는 부분이기 때문입니다!!!!!!!

            안녕하세요. 리하파파입니다.

            저같은 경우는 키보드 자판을 하나씩 조심스럽게 빼낸뒤에 알콜과 솜을 이용해서

            안에 청소를 해주는데요 청소도 되고 소독효과도 있어 좋습니다

            질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

              안녕하세요. 백곰이입니다.

              키보드에 에어 불어주는거 있습니다. 그거사서 한

              번씩 쏴서 먼지 털어줍니다. 그건 자주해주시고요

              반년에 한번씩은 키보드 타자분해해서 면봉과 티슈로 닥아주기도 합니다. 제일 손이많이 가는 부분이 키보드와 마우스라 오염이 잘되는곳이기도 합니다

                안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

                정말 키보드가 더러울 때는 하나 하나씩 빼서 청소 합니다.

                빼기전에 사진 하나 찍어 두시고 다시 끼워 넣으시면 되요.

                  안녕하세요. 은혜로운꿀벌244입니다.

                  키보드에 먼지가 많이 쌓인 편인가요? 저는 주기적으로 그냥 알코올소독솜으로 사이사이 닦아줍니다!

                    라스****

                    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

                    키보드 키캡을 분리하여 청소솔을 이용하여 먼지를

                    제거해주시고 물티슈나 면봉등을 이용하여 가볍게

                    닦아내주시면 됩니다. 키보드를 사용하실때에는

                    키보드덮개를 이용하여 먼지나 오염되는것을

                    방지하실 수 있으니 추천드립니다.