꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4822.09.15
키보드 청소는 어떻게 하나요?

안녕하세요 컴퓨터용 키보드를 구입하고 나서 5년정도 지난거 같은데 한번도 청소를 안해서요 청소를 어떻게 하나요? 아니면 재구입 해야 할까요? 좀 찝찝해서요

  • 5년 정도 쓰셨는데 한번도 청소하지 않았다면 보이지 않는 먼지들이 많을 것으로 보입니다.

    키보드 자판 하나하나씩 다 빼주셔서 면봉으로 먼지가 있는 부분을 꼼곰하게 청소를 한번

    해주실 필요가 있어 보입니다. 근데 게임을 제대로 즐기시는 분이라면

    키보드 하나 새로 구입하시는 것도 나쁘지 않습니다.

  • 키보드에는 과자 부스러기, 먼지, 머리카락 등이 키보드 사이에 들어가 위생도 문제가 되지만 수명도 짧아집니다. 키보드를 먼저 떼어내야하는데 구매 시 집게가 있어요. 키 사이에 집어넣어 힘을 주면 쉽게 키를 떼어낼 수 있습니다. 부속품에 들어 있는 솔로 이물질을 털어주시면 됩니다. 떼어낸 키는 세면대에 물을 받아 깨끗이 세척하면 됩니다. 위생을 위해 시간 한번 내셔서 깨끗하게 사용하시면 기분도 좋고 컴퓨터 사용도 더 원활해지실거예요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    기계식 키보드인 경우 키를 하나하나 전부 빼주시고, 사이를 면봉이나 물티슈와 얇은거로 사이사이 다 닦아주시면서 청소를 해주시는게 가장 깔끔하게 사용하실 수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    기본적으로 키보드 커버를 꼭 덮어두고 사용하시길 권장드립니다.

    그리고 최근에 청소 아이디어 상품으로 '먼지제거슬라임'이 있는데요

    요거 구매해서 사용하시면 되는데, 일회용은 아니고, 젤에 수분이 마르기전까지 계속적으로

    사용가능합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.키보드 키캡 쉽게 뜯을 수 있습니다 안 부서지니까 용기내서 떼서 잘 안 뜯어지면 털 뽑을 때 쓰는 집게로 뜯으세요

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    음료 커피 등을 쏟은게 아니라면

    에어 컴프레셔로 한번 불어주면 됩니다.

    다떼서 일일히 닦아주는건 가성비 떨어집니다

  • 안녕하세요. 깜찍한오징어57입니다.다이소에서 파는 슬라임같이 생긴 끈적이 그런걸로 청소하면 될것같습니다 그게 청소할때 편할것같아요.

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    한알한알 빼서 일일히 닦으시는게 가장 깨끗하나 시간이 걸리죠

    이게 귀찮다하시면 손소독제나 알코올을 키친타올에 묻힌뒤 전체적으로 문질러주세요

    전 이게 편하더라구요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    키보드는 자판 한알씩 다 빼서 청소하시는게 깨끗해요

    자판 위치는 미리 사진 찍어두시고

    한알씩 뜯어 뜨거운물에 담궈 세척 후 잘 말려주신 다음 자판 뺀 주변은 물티슈로 닦아주시면 됩니다.