청소생활
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.03.03

컴퓨터 키보드 어떻게 청소해야 하나요?

안녕하세요.

매일쓰는 컴퓨터 키보드는 사이사이 먼지가 많이 끼는데요.

이것을 어떻게 청소를 해야 간편하면서 위생덕으로 사용할수 있을가요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    키보드 청소는 일자드라이버를 이용해서 조심스럽게 하나씩 제거한뒤에

    알콜과 솜으로 닦아주시면 깨끗하게 청소가 되고 소독효과도 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    키보드 하나하나 다 빼신 후에 안에 먼지를 제거해주셔야 해요. 뽑아서 청소하는 게 아니면 안에 먼지를 절대 다 없앨 수 없기 때문이죠.

    또한, 물티슈로 한 번 닦아주시는 걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 성숙한굴뚝새255입니다.

    슬라임같은 걸로 키보드에 붙혀서 뭐 묻거나 그러면 저는 슬라임으로 하는게 가장 좋더라구요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 보면 키보드 전용 청소 도구인 젤리클리너와 에어펌프가 있습니다.

    먼저 에어펌프로 키보드 사이의 먼지를 바람으로 날려주시구요.

    젤리클리너를 키보드 위에 두고 눌렀다가 떼어내면 키보드 사이에 있던 이물질, 먼지들이 흡착되어 빼줍니다.

    아주 간편하게 청소가 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    요즘은 젤형태로 나오는 컴퓨터 키보드 전용 제품이 있더군요.ㅎ

    이것을 사용하여 자판 틈새의 먼지를 제거하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.키보드를 전처 다 빼서 하나하나 청소하시면 됩니다. 키보드 구입하실때 빼는공구 들어있습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    컴퓨터 키보드를 청소하는 방법에 대해 안내해드리겠습니다.

    1. 키보드 청소용 분말 사용하기: 키보드 청소용 분말을 구입하여 사용하면 먼지와 이물질을 쉽게 제거할 수 있습니다. 분말을 키보드 위에 뿌리고, 부드러운 솔 등으로 청소 후, 분말을 제거해주면 됩니다.

    2. 고무용 지우개 사용하기: 키보드에 끼인 먼지나 이물질을 제거하기 위해 고무용 지우개를 사용할 수 있습니다. 부드러운 고무로 만들어진 지우개를 사용하면, 키보드의 각 키 사이에 끼인 먼지를 쉽게 제거할 수 있습니다.

    3. 솔과 알코올 사용하기: 솔과 알코올을 이용하여 청소할 수도 있습니다. 부드러운 솔과 알코올을 섞어서 사용하면, 키보드에 끼인 먼지와 이물질을 쉽게 제거할 수 있습니다.

    4. 키캡 제거하여 청소하기: 키캡을 제거하여 청소할 수도 있습니다. 키캡을 제거한 후, 부드러운 솔과 알코올을 이용하여 청소한 후, 다시 키캡을 장착하면 됩니다.

    위의 방법들 중에서 적합한 방법을 선택하여 키보드를 청소하시면, 간편하면서도 위생적으로 사용할 수 있을 것입니다. 감사합니다.