청소생활
신기한물범151
신기한물범15123.04.05

키보드 청소는 어떻게해야 효과적인가요?

매일 컴퓨터 앞에 앉아 있다 보니깐 키보드에 먼지나 이물질 등이 쌓이더라구요.

그래서 주기적으로 청소할 필요성을 느끼는데,

키보드는 어떻게 청소해야 깨끗할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    키보드 자판 손쉽게 탈거할 수 있습니다. 모든 키캡 싹 다 분리하고 헝겊으로 닦으세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    키보드 청소를 할떄는 베이킹소다를 물에 녹인다음 마른 천으로 닦아주면 효과적입니다. 틈새는 면봉으로사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    키보드를 청소하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 먼저 키보드 전원을 끄고 연결선을 분리합니다.

    2. 청소용 알코올 또는 세정제를 적당히 묻힌 청소용 분말을 준비합니다.

    3. 키보드 키의 간격 사이에 끼어 있는 먼지나 이물질을 제거하기 위해 키보드를 뒤집어서 흔들어 떨어뜨립니다.

    4. 분말을 묻힌 청소용 분수처럼 물을 뿌려주고, 부드러운 솔이나 청소용 걸레를 사용하여 키보드 키와 주변 영역을 부드럽게 문지르거나 닦아줍니다.

    5. 마지막으로 청소가 완료된 키보드를 건조시켜줍니다. 키보드 내부에 액체가 침투되지 않도록 유의하세요.

    주의사항: 키보드 내부에 물이 침투되지 않도록 조심해야 하며, 강하게 문지르면 키보드의 부품이 손상될 수 있으므로 부드러운 솔과 걸레를 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 하루정도 시간을 들여서 키보드 청소를 하는게 좋습니다.

    키보드의 자판을 모두 탈거하여 내부 기판까지 구석구석 닦아주면 깔끔하게 됩니다.

    인내력을 가지고 레고를 한다는 기분으로 키보드 청소를 하면 도움이 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    원래 하나하나 키 다빼서 내부 청소하고

    키캡은 중성세제나 물티슈로 닦는데

    귀찮으시면 청소 젤리나 전용솔로 청소하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    키보드 전용 솔같은게 임ㅅ어요 그거로 수시로 텋어주시고 너무 심하다 싶읆대는 키보드 젤리 구매하셔서 사용하면 좋아요

  • 안녕하세요. 초록큰고래255입니다.

    붓으로 해 주세요..페인트붓이 좋아요..

    또는 청소기로 빨아들이세요..

    물은 절대로 사용하시지마세요

  • 안녕하세요. 금쪽같은이구아나5입니다.

    저같은 경우는 키캡을 다뺀후에

    키캡은 초음파세척기로 따로 세척하고

    본체부분은 컴프레셔 공기압으로 먼지를 없애보

    키보드 젤리같이 생긴용품으로 한뒤

    키캡조립을 하고

    청소가끝납니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    키보드 자판에 낀 이물질 제거에는

    다분해해서 청소하는게 최고지만,

    시간이 엄청오래걸리고 힘들어요ㅠ

    그래서 저는 에어건 같은걸로 해주는데

    이것도 효과 좋아요^^