청소생활
귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노24.03.22

컴퓨터 키보드는 어떻게 청소하면 되나요?

안녕하세요

컴퓨터 키보드를 보니 안쪽으로 먼지도 많이 쌓이고 상당히 더러운데요.

키보드는 어떻게 관리하고 청소해주면 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    먼저 진공청소기로 먼지를 흡입해주세요. 그리고 남은 먼지는 물티슈로 닦아내주시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.컴퓨터 키보드 청소는 키보드알을다 빼서 키보드판 닦으신후 키보드알을 세제물에 넣어서 하나하나 닦으신후 건조후 다시 조립하세요.

  • 안녕하세요. 한가한그늘나비154입니다.

    키보드는 물청소 가능합니다

    찝찝하시면 에어블로우로 불어주셔도 됩니다

    자동차정비소나 세차장에 있어요

    아니면 가정용 에어블로우도 팝니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    키보드의 경우에는 청소기의 바람을 이용하여 청소하시는 방법이 있습니다.

    또한 키보드에 붙이는 젤 형식이 있는데 이걸 붙이시면 끼어있는 먼지도 제거가 가능합니다.