청소생활
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.04.16

컴퓨터 키보드 청소하는 방법을 알려 주세요

컴퓨터 키보드에 먼지가 너무 많이 끼었는데 컴퓨터 키보드에 낀 먼지를 청소하고 싶은데 어떤 방법으로 청소를 하면 효과적으로 되나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    키 캡을 분리한 후 물티슈로 닦으세요 스페이스바나 엔터키 등 큰 키 아래에 많은 먼지가 쌓이므로 꼼꼼히 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    간단하게 눈에 보이는 먼지만 청소하고 싶다면 생활용품점의 젤리 클리너로 청소하시면 효과가 좋습니다.

    젤리를 키보드 위에 올려두고 살짝 눌렀다가 떼어주시기만 하면 먼지가 붙어 나와 청소가 됩니다.

    정말 깨끗하게 하고 싶다면 키보드 키캡을 다 분리하고 따로 세척하여 바짝 말려주세요.

    키보드 판은 청소 붓으로 먼지를 털어내 주시구요.

    바짝 말린 키캡은 다시 껴주시면 깔끔하게 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    저는 키보느 자판을 다 때내고 시중에 파는 먼지 제거 에어 스프레이로 청소 합니다.

    다만, 자판을 빼실 때 파손이 염려 되실 경우 엎어서 탈탈 털고 에어 스프레이로 속에 먼지를 날려 버리시면 좋을 것 같습니다.