청소생활
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.02.17

컴퓨터 키보드 청소하는 방법이 알고 싶습니다

컴퓨터를 오래 사용하다 보면 키보드에 먼지가 쌓이는데 특히 키보드 사이 뭔지가 더 많이 쌓이는 거 같아요 어떻게 청소를 하면 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    압축 공기 스프레이를 사용하여 키보드의 간격과 키 사이에 쌓인 먼지를 제거합니다.

    키보드 간극을 정확하게 향하고 압축 공기를 뿌려 먼지를 불어낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    키보드 키판 사이사이를 진공청소기로 흡입해주세요. 그리고 물티슈로 닦아내주시면 깨끗히 청소가 되요.^^

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점의 젤리클리너를 사용하는 것도 좋은 키보드 청소 방법입니다.

    젤리를 키보드 위에 올려두고 살짝 눌렀다가 떼어내시면 젤리에 키보드의 먼지가 묻어나옵니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한미어캣63입니다.

    일단 키보드를 탁탁 쳐서 먼지나 이물질을 빼야합니다. 진듯한 음료가 떨어지거나 손떼가 묻은경우는 키보드 자판을 빼서 청소하시는게 제일 깔끔하며, 인터넷에 구매가능한 찐득한 청소용 물체를 사서 하셔도 되는데 오랜만에 청소하는거면 일일이 빼서 청소하시는게 제일 깨끗하게 하는 방법일것같습니다.