청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.13

키보드 청소는 어떻게 해야 되나요

컴퓨터에 먼지가 너무 많이 쌓여 청소를 하는데 키보드 자판 사이사이 먼지가 너무 많이 끼었습니다. 쉽게 제거하는 법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    다이소에 청소용슬라임을 판매합니다.

    그걸로 먼지를 제거하시고

    소독용 알코올을 마른 천에 적셔 키보드를 닦아 주시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다.키캡을 분리할 수 있습니다 안 부서지니까 해보세요 그리고 물티슈로 사이사이 닦아주세요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    키보드 청소용 슬라임이 있습니다.

    키보드 청소용 슬라임을 이용하면 키보드 사이에 낀 먼지나 머리카락을 쉽게 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.키보드 자판알을 하나하나 빼낼수있습니다. 하나하나씩 자판알 제거하시고 에어건으로 한번 불어주시면 깨끗해져요. 또 하나의 꿀팁은 청소 하시고 키보드 커버 씌우고 사용하시면 다음부터 커버만 청소하면됩니다.

  • 안녕하세요. 의젓한퓨마25입니다.

    피시방 알바생이 잘 알겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    키보드전용 빗자루? 청소기? 같은게 있는걸로 압니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    생활용품점에 슬라임 형태로 된 젤리클리너라고 있습니다.

    이걸 키보드 위에 두고 살짝 눌렀다가 떼어 주시기만 하면 쉽게 청소할 수 있습니다.

    젤리가 키보드 사이사이의 먼지와 이물질들을 흡착해 주어 청소해줍니다.