탈퇴한 사용자

키보드 깨끗이 청소하는 법 있나요?

키보드 오래 쓰다 보면 사이사이에 먼지가 낀 것을 볼 수 있는데요. 먼지를 효과적으로 뺄 수 있는 방법으로 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.02.16

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 가시면 키보드 전용 청소 도구인 젤리클리너라고 있습니다.

    키보드 위에다가 젤리를 올려두고 살짝 눌러주신 다음에 떼어내주면 됩니다.

    젤리가 키보드 사이로 들어가 이물질들과 먼지들을 흡착시켜줍니다.

    간편하고 효과적으로 먼지 청소를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    키보드 먼지는 에어건을 이용하셔서 바람을 불어주면 키보드에 있는 작은 먼지들까지 깔끔하게 제거 되실꺼에요

  • 안녕하세요. 아리비행사입니다.

    - 키보드 키 패드를 분리 한다.

    - 마른 작은 칫솔로 먼지를 닦는다.

    - 물 티슈로 남은 먼짖 닦는다.

    - 물기 마른 후 조립한다

  • 안녕하세요. 튼튼한망둥어36입니다.

    인터넷 검색해보시면 젤리 형식으로 되서,

    키보드 자판 속으로 쏙쏙 들어가는거 있어요.

  • 안녕하세요. 로맨틱한꽃무지25입니다. 다이소에 파는 젤리클리너라고 있습니다. 그걸로 키보드 사이에 낀 먼지들 없애기에 좋습니다.