컴퓨터 키보드는 어떻게 청소해야하나요

제가 컴퓨터를 쓰다보니 키보드가 더러워졌는데 청소를 어떻게 해야하나요? 그냥 수건이나 휴지로 닦으면

되는걸까요? 자세히알려주세요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

키보드는 깨끗히 청소 하시려면 자판을 한알씩 뜯어서 뜨거운물에 담궈 세척 후 잘 말려서 다시 껴주시면 되고

안뜯는 경우 이쑤시개에 물티슈를 감싸서 사이사이 닦아주시면 됩니다.

    안녕하세요. krdondon입니다.

    아쉽게 키보드는 종류가 다양 하고 청소가 어려운 제품들이 대부분이에요 즉 일회용이요. 기계식 키보드의 경우 광축 키보드는 방수가 되고 내구성도 매우 좋은대 이런 제품 말고는 물이 스며 들면 고장 난다고 보시면 되고요

    대부분 일반 키보드들은 고무로 되어 있는대 수명이 매우 약해요 그래서 키보드를 분해 해서 청소 몇번 하면 고장 나서 못 쓰더라고요.

    결론은 기계식 광축 키보드 같은 걸 구매 하시고요. 저렴한건건 저렴 하니 그런 것들을 청소 하시면 되네요

    정말 청소 하기 싫다면 실리콘 키보드라고 해서 판매 되는대 물로 싯을수 있어요 단점은 이것도 칫솔 같은 걸로 세척 해야 하네요.

      안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

      컴퓨터 키보드는 먼지가 자판 사이사이에 많이 끼어 있으므로 진공청소기로 빨아들인후 물걸레로 닦아 주시면 됩니다.

        안녕하세요. 리하파파입니다.

        키보드 자판은 하나씩 뺄수가 있는데 일자드라이버로 조심히 하나씩

        다 빼신뒤에 알콜과 솜으로 닦아서 다시 끼워주시면 깨끗하게 되실겁니다

        질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

          안녕하세요. 그리운멧토끼284입니다.저의경우는

          먼저 더러워진 키보드 지우개등으로 지우고 떨어진지우개가루,먼지등은 핸드청소기 틈새청소용끼우고 청소하면 웬만한건 거의흡입됩니다~답변도움되셨으면 합니다~

            답변****

            안녕하세요. 답변하는사람입니다.

            키보드 키캡이 따로 분리가 됩니다~ 따로 분리해주신다음에 안쪽 먼지는 면봉으로 닦아주시면 좋구요! 키보드 겉면은 물티슈나 알콜솜으로 닦아주시거나 다이소 가시면 젤리형태로된 키보드 클리너를 따로 파는데 이걸 사셔서 키보드 먼지있는곳에 굴려주시면 좋습니다~

              안녕하세요. 고결한게244입니다.

              컴퓨터 키보드 청소는 자판을 일일이 빼놓고 청소를 하시면 좋습니다 하지만 시간이 많이 걸립니다 그래서 이쑤시개나 면봉을 이용해서 먼지나 이물질을 긁어 내고 공기스프레이로 바람을 불어 털어내고 물티슈로 깨끗하게 닦아냅니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

                안녕하세요. 집짓는비버입니다.

                평소에 키보드덮게 덮어두시고 이미 틈에 낀 이물질은 키보드클리너를 이용해서 청소해주시면 됩니다. 감사합니다.