아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.13
키보드 청소는 어떻게 하나요?

키보드 키판에 커피를 쏟았는데

쏟자마자 뒤집었습니다

그런데 마르고 나니 숫자 키판이 잘 들어가지 않네요

힘주어서 누르면 들어는 가는데

청소를 해야될 것 같습니다

이런 경우는 뜯어서 무엇을 청소해야하나요?

  • 안녕하세요. 합죽이어때요482입니다.

    가장 좋은건 키보드 커버를 꼭 덮어두고 사용하는 건데요.

    그게 아니라면 요즘 아이디어 상품으로 젤리먼지클리너를 사용하시면 됩니다. 완전 꿀아이템

    이걸 구매하셔서 사용하시면 되는데 일회용은 아니고 젤에 수분이 마르기전까지 계속적으로

    사용가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 키보드 키캡 쉽게 뜯을 수 있습니다 안 부서지니까 용기내서 떼서 청소해보세요 잘 안 뜯어지면 털 뽑을 때 쓰는 집게로 뜯으세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    키보드에 커피를 쏟으셨으면 새로하나 구매하시는걸 추천합니다. 키보드속 기판에 물이 들어가고 키보드축에도 물이 들어가게되면

    닦아내기도 힘들고 특히 기판에 들어가면 지금당장은 괜찮을지 몰라도 이게 나중되면 한번누르면 2번입력되고

    그런경우가 생겨서 하나 새로사는게 맘편합니다.

  • 안녕하세요. 궁금한 곰돌이입니다.

    일반적으로는 키보드를 사셨을 때 키캡을 분리할 수 있는 집게같이 플라스틱으로 된 것을 주는데 그것을 사용하여 키캡을 분리하고 청소기나 휴지 같은 것으로 닦아주는 편입니다. 당연히 완전 방수가 되는 키보드의 경우 물로 청소해 주셔도 되지만 일반적인 키보드의 경우 물의 접촉은 삼가시길 권합니다.

    커피를 쏟았는데 어떻게 해야하는지를 질문하셨습니다.

    이 경우에는 방수가 되지 않는 키보드의 경우 키보드의 전원 선을 빼신 뒤 휴지 같은 흡수력 있는 것을 이용해 일부 흡수시키고 완전건조를 시키는 걸 권장 드립니다.