청소생활
슬기로운콰가133
슬기로운콰가13323.02.23

키보드 청소는 어떻게 해야 될까요??

컴퓨터를 하다가 키보드에 음료수를 쏟았는데 키보드가 안먹히는거 같습니다.

자판을 눌러도 어떤건 되고 어떤건 안되서 키보드를 열고 청소를 해야 될거 같은데

어떻게 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 키키키가컷으면좋겠어키키키389입니다.

    키보드 청소할때만큼 희열이 느껴지는건 또 없을거 같습니다.

    노트북 키패드나 키보드 전용으로 먼지 털어낼때 사용가능한

    아이템들을 검색해보시면 구매하실 수 있습니다. 그중에서도

    저는 젤리클리너를 선호하는데 젤리를 키보드에 쫘악 늘려서 부착해줬다 떼어내면 청소끝!!

    진짜 편합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    키보드를 열고 청소하는 것이 좋습니다. 먼저 키보드를 전원을 끄고 열어주세요. 그리고 먼지나 음료수 등을 제거하기 위해 솔레노이드나 스테이크 등의 미세한 물건을 사용해서 먼지를 제거해주세요. 마지막으로 키보드를 정리하고 전원을 켜주세요. 이렇게 하면 키보드를 청소할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    컴퓨터 키보드에 음료수를 쏟았다면 키보드를 본체에서 분리하여 모든 자판을 분리하셔야

    합니다. 세척이후 다시 자판을 부착하여 사용하시면 됩니다.

    만약 자판 인식이 안되면 교체를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 목마른재칼200입니다.

    하나하나 다 뽑아서 물티슈로 세척했습니다.

    뭐 그렇게 까지하냐고 생각하실수 있는데 키보드안에 머리카락으로 가발을 만들수있습니다. (최소 붓만들기 가능) 그리고 먼지, 가루 등등 매우 비위생적이에요

    그러고 난뒤 에어컴프래샤로 다 불어주고 다시 결합했습니다. 검은색 키보드엿지만 마치 새로산 기분이엇어요

  • 안녕하세요. 공손한숲새62입니다.

    키보드에 음료수가 쏟였을 때는 빠르게 대처해야 합니다. 먼저, 컴퓨터의 전원을 꺼야 합니다. 그런 다음, 키보드에서 음료수가 빠져나오도록 뒤집어 놓은 후, 부드러운 천으로 물기를 제거해야 합니다. 이 때, 수분이 많은 종이나 타올을 사용하지 않도록 주의해야 합니다.

    그 다음으로는, 키보드를 분해하여 청소해야 합니다. 일반적으로 키보드 분해는 큰 눈에 띄는 나사를 제거하고, 키보드를 분리하여 내부를 청소하는 것으로 이루어집니다. 이 과정에서 내부 구조물을 잘못 건드리거나 파손하면 키보드가 고장날 수 있으므로, 가능하다면 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다.

    그러나, 키보드를 분해하지 않고도 키보드에 묻은 먼지나 오염물질을 청소하는 방법도 있습니다. 키보드를 꺼냅니다. 부드러운 솔과 알코올 또는 청소 액체를 이용하여 키보드의 키와 키 사이를 청소합니다. 이때, 알코올이나 청소 액체를 직접 뿌리면 안되며, 솔에 약간의 알코올이나 청소 액체를 묻혀서 사용해야 합니다. 물로 헹궈 마른 수건으로 닦아낸 후, 반드시 완전히 건조시킨 후에 다시 사용해야 합니다.

    하지만, 음료수 등 액체가 침투한 경우에는 내부에 오염물질이 끼어 있을 가능성이 높아 분해 청소를 추천합니다. 분해 청소를 하기 어려운 경우에는 키보드를 교체하는 것이 좋을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한반딧불224입니다.

    키보드에는 먼지나 각종 이물질이 들어가면 말 작동 하지 않을수 있음으로 솔로 청소해줍니다 손가락이 닫는 부분은 알콜로 청소해도 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다.

    일단 전원을 끄고 본체에서 분리시킨뒤에 키보드 자판 한개한개를 떼내서 안을 물티슈로 다닦아서 청소를 해줍니다 그리고 키보드가 안되는것이 있다면 교체해주셔야 합니다